展开

《最终幻想 觉醒》合服FAQ

来源:最终幻想:觉醒官网 发布时间:2017-09-19

合服是游戏稳定运营的日常策略之一,在做了详尽的数据分析后,我们会对部分服务器进行合服操作。对于将被合服的服务器,您也许会关心以下问题——

1.Q:什么是合服?为什么要合服?

A:合服是指不同的服务器间进行合并,将多组服务器合并成一组新的服务器。合服的目的,是为了解决单服务器内玩家人数变少引起的组队等待时间过长、各频道交流玩家减少、整体游戏氛围不够活跃等不利影响,是为了提升服务器的活跃和生命力,让愿意留下来的玩家有更多的游戏朋友和更广阔的游戏空间,寻找更多游戏乐趣。

2.Q:合服过程中我会受什么影响,还能进游戏么?

A:合服过程中您将不能登录,直到合服工作结束后才能正常进入游戏,我们会尽量选择凌晨4点等时间段开启合服工作以最大程度避免对您的损失,合服的时间一般会在4:00-10:00进行,根据合服进展情况可能延后或提前。

3.Q:我所在的区服要合服了我怎么知道?

A:第一批筛选出的需合服的服务器将于9月22日开始合服工作,后续筛选出需合服的服务器后,我们会至少提前3天在游戏内公告、官方Q群、微信、微博、官网等多个渠道通知,请及时关注相关信息哦。

4.Q:合服后我的原服务器还在么?入口在哪?

A:合服后您所在的原服务器入口仍旧保留,只是和其他服务器的数据进行了互通,因此,您需要选择角色所属原服务器入口才能正常进入游戏。

5.Q:几个服务器合一个服?

A:目前为4个服务器合一个服,涉及服务器将优先考虑同一大区内的服务器(即原时空之门连接的4个服务器)

6.Q:合服涉及的服务器是怎么筛选的?

A:官方会根据服务器的开服时间、服务器整体实力等规则进行判断,从而设定每次互通的服务器组合。而不是根据每位玩家去计算与其他互通服的所有玩家之间的实力差,然后去针对不同玩家进行差距评估和补齐,这个是无法实现也无法做到的。我们会在数据互通后针对所有玩家推出丰厚的补偿和更多玩家回馈活动,尽量让留下来的玩家得到更多的收获。

7.Q:合服后竞技场、巅峰王座的排名会重置吗?

A:合服后竞技场及巅峰王座排名和领奖状态重置,玩家可再次发起挑战并重新领取历史最高排名/爵位奖励;其他活动排名将依据活动规则重新排名。

8.Q:合服是否会对我造成个人财产、数据的更改或损失?

A:本次合服将会保留角色相关的所有基础数据信息。其中包括:角色的等级/技能/金币/钻石等基本数据、角色的装备道具等数据、角色的好友/誓约对象等关系数据、公会的成员、等级、副本进度等数据信息。

9.Q:合服的时候有一部分的跨服活动被取消有补偿吗?

A:如跨服玩法(跨服公会战等)开启时间与合服时间重叠,则涉及的跨服玩法将暂时关闭,合服后会发放相应补偿,具体补偿方案官方将通过各个渠道及时公布。

10.Q:为什么我账号里的角色人物名被修改了?

A:由于合服后存在重名现象,系统自动在重名角色后面加上了字符以作区分。为此,我们也为玩家提供了免费修改角色名的机会,即所有玩家合服后可在玩家信息界面进行一次免费改名操作。

11.Q:合服会带来什么样的好处?

A:合服能使多个服务器间的所有数据合并,重新组成一个全新服务器,因此能大大扩展同服玩家的数量。合服后,您将可以在游戏中与来自其他服务器的玩家见面交往,结识新朋友,同时更广大的玩家群体也会给您带来更快乐的交互体验,包括参与人数更多的世界、公会聊天等。

12.Q:合服后我发现自己的角色出现了异常怎么办?

A:请您第一时间跟我们的客服取得联系。