展开

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍

来源: 发布时间:2018-03-16

三月万物复苏,《最终幻想觉醒》武神之契资料片与你一日为约,终生为契,神魂无分,向死而生。此次我们迎来了武神之契系统、记忆裂痕系统两个崭新玩法系统的更新!除了这两个新增系统以外,还增加了试验基地的新装饰物和新的辉石英雄。下面我们将逐一进行讲解帮助大家快速进入新的玩法系统。

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图1-武神の契约资料片.jpg

图1-武神の契约资料片

一、 新增特色系统--武神之契

本次更新中推出全新的武神系统需主角人物等等级达到95级且完成相应任务后才会开放。当玩家解锁了武神后即可在战斗中召唤及上阵武神、释放专属的武神技,这些武神技在PVE中需手动释放,PVP中会根据不同条件自动释放;特别注意的是,虽然玩家只可选择一个武神上阵,但是,搜集不同的武神可以组成武神系谱以大幅度增强战斗力!

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图2-武神之契.png

图2-武神之契

该系统主要包含武神搜集、武神系谱、武神舍等玩法。

1. 武神的获取与搜集

武神的获取有两大先决条件,缺一不可,分别是:

a. 每个武神都有一个对应的契约英雄,只有先拥有了契约英雄才可以召唤该武神。契约英雄只需要拥有即可,无需上阵;

b. 通过“记忆裂痕”玩法(本文下面会讲解该玩法攻略)及特定活动搜集齐合成所需的材料满足以上2点即可召唤武神,合成材料包括武神祭器、魔物之血、武魂石。

武神有品质之分,目前总共有三个品质:朱雀兵器、失传魔器及幻想神器;每个武神解锁都会直接增加全体上阵英雄属性,而越高品质的武神增加的属性也越多。其中紫色的朱雀兵器类武神不需要魔物之血参与合成。

特别需要注意的是:

武神无需培养,不同的武神特性适用于不同的战斗需求,搜集更多的武神应对更复杂的战斗!

武神的属性与契约英雄的培养程度无关,只与武神自身品质有关;

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图3-武神信息.png

图3-武神信息

2. 武神系谱

解锁武神除了本身会增加属性外,众多武神之间还存在着非常多的羁绊,这个羁绊即武神系谱玩法。在该玩法中,当觉醒者们解锁了某个系谱中的所有武神后,将会获得羁绊效果加成,增强全部上阵英雄的属性.

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图4-武神系谱.png

图4-武神系谱

这周是开放武神的第一周,通过第一级难度的记忆裂痕我们可以获得部分材料,请务必对照武神系谱进行合成。由于激活武神系统会赠送一把奎因的武神星幽剑,加上通关第一级难度可以获得部分随机紫色武神祭器,大致可以再合成2个紫色武神,请参照系谱优先合成圣翼裂痕,提前享受战力加成!因为中期主力赤炎和大地都是免疫控制的,所以这里建议大家优先出破防、治疗减伤类武神。所有系谱一旦都激活的话可以给整队英雄增加攻击、防御、生命各118.5%,相当可观啊!

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图5-武神系谱之圣翼裂痕.PNG

图5-武神系谱之圣翼裂痕

3. 武神舍

该玩法中,每解锁一个新的武神都会增加武神舍的等级,而武神舍的等级将会直接影响到武神技的伤害高低(等级越高,武神技的伤害越高)。同时,武神技的部分特殊效果也必须武神舍达到特定的等级才能拥有。因此,搜集更多的武神将直接影响到武神的强力与否哦!

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图6-武神舍.png

图6-武神舍

4. 巅峰阵容

在巅峰阵容中,武神是每队可以配置一个,这样的话我们在配置武神时也需要考虑英雄阵容的特性进行搭配,比如破甲武神请一定交给赤炎、大地队,可以有效提高伤害。

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图7-巅峰阵容武神配置.png

图7-巅峰阵容武神配置

二、 新增特色玩法--记忆裂痕

记忆裂痕玩法的开放条件与武神系统相同,是武神合成素材的来源地,记忆裂痕需要玩家的主角等级达到95级并完成相应的任务才会开启;该玩法将以周为单位,每周都可以获得一次挑战次数,玩法内包含多个难度,玩家们每周仅可选择一个难度进行战斗,开启玩法的当周只解锁第一难度,通过前一难度才会解锁下一难度。玩家可以选择已解锁的任意难度进行挑战。

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图8-记忆裂痕.PNG

图8-记忆裂痕

1. 关卡介绍

无论选择哪个难度,都将存在10个普通关卡及1个无尽关卡,每通关一个小关卡都会有丰厚奖励。

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图9-记忆裂痕关卡奖励.JPG

图9-记忆裂痕关卡奖励

而在关卡中的战斗存在以下的规则限制:

a. 在普通关卡中成功通关时使用的英雄及武神将消耗并无法在其它关卡继续使用。挑战关卡失败没有任何损失不消耗英雄使用,可反复重试挑战直至成功挑战;

b. 无尽关卡中,玩家剩余的英雄可继续上阵,直到所有英雄阵亡。玩家每造成一定值的伤害,即可获得奖励;

c. 在该玩法中,只有英雄的星级和武神系统会计入战力。宠物、军神、英雄等级及进阶等皆不生效。

通关一个难度都可以获得随机武神祭器的奖励,难度一、二通关获得随机紫色武神祭器、魔物之血、武魂石,难度三、四通关可以获得随机橙色武神祭器、魔物之血、武魂石的奖励。首通奖励每个难度仅限获得一次哦!

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图10-记忆裂痕难度一通关奖励.PNG

图10-记忆裂痕难度一通关奖励

2. 英雄及武神选择

在进入战斗前需要手动进行英雄、武神的选择搭配,战斗允许觉醒者进行自由阵容搭配。值得注意的是,每个关卡都有相应的推荐战力,请根据推荐的战斗力进行组队搭配,如果配置的阵容战力过低,将无法进入关卡战斗哦!

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图11-记忆裂痕阵容配置.png

图11-记忆裂痕阵容配置

3. 武神商店

本次武神之契的更新在商店功能中专门增加了武神商店,可以通过消耗武神石进行购买诸如各种武神祭器、魔物之血、橙色武将碎片等多种武神的相关资源,记忆裂痕是武魂石的主要产出地,请大家每周必打!武神商店前期兑换应该以魔物之血为主,因为紫色武神祭器可以通过通关难度一的记忆裂痕获取。

《最终幻想 觉醒》武神の契约内容介绍-图12-武神商店.jpg

图12-武神商店

最后,特别需要注意的一点,记忆裂痕玩法中没有挑战次数的情况下无法主动结束挑战,每周一0点将赠送挑战次数一次,请觉醒者们确认自己已经获得了全部奖励或无法再继续获得奖励再选择结束挑战,然后开始新一轮的征程哦!

更多内容请关注:

官方安卓1群:370168903 官方安卓3群:453546468

官方安卓5群:592166706 官方IOS群:574815679

《最终幻想觉醒》官网:http://ff/laohu.com/

《最终幻想觉醒》官方微博:最终幻想觉醒-正版授权手游

《最终幻想觉醒》官方微信:zzhxol